В Астрахани сотрудник уголовного розыска подкинул пакет с наркотиками местному жителю

    Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОУР ОП-3 УМВД России по г. Астрахани Рашида Мухаджинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.1 ст.286 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, превышение должностных полномочий).

    Следствием установлено, что в декабре 2014 года Мухаджинов, желая повысить показатели своей работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений против здоровья населения и получить в связи с этим положительные характеристики, находясь совместно с наркозависимым местным жителем около здания полиции №3 УМВД России по г. Астрахани, положил последнему в карман пакет с наркотическим средством массой 3 грамма с целью дальнейшего изъятия. Наркозависимый мужчина, находясь в кабинете полицейского, обнаружив у себя в кармане не принадлежащий ему пакет, выбросил его на пол, в связи с чем Мухаджинов, продолжая реализовывать задуманное, путем шантажа склонил последнего признаться в совершении преступления, которое мужчина не совершал. В последствии в отношении него было возбуждено уголовное дело.

    В ходе расследования уголовного дела в действиях обвиняемого Мухаджинова следователем выявлены ещё три аналогичных эпизода преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовные дела в отношении невиновных лиц были изъяты из отделов полиции, и в ходе следствия уголовное преследование в отношении них было прекращено.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.