В Астрахани сотрудники уголовного розыска похитили у астраханца погрузчик

    По распоряжению временно исполняющего обязанности начальника регионального Управления Министерства внутренних дел Леонида Коломийца назначена служебная проверка в связи с принятием процессуального решения в отношении  оперуполномоченных уголовного розыска.

    Оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Астраханской области установлено, что 13 августа они путём обмана завладели автопогрузчиком, владелец которого не успел зарегистрировать право собственности в установленном порядке. Полицейские изъяли ключи и документы, а их знакомый увёз транспортное средство в неизвестном направлении. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению.

    В случае подтверждения вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

    Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области по данному факту принято процессуальное решение.