В Астрахани сотрудники ГИБДД в рамках обследования состояния улично-дорожной сети выявили ряд нарушений

течение месяца отделом ГИБДД УМВД России по городу Астрахань проведено обследование 40 пешеходных переходов, а также прилегающих территорий. Установлено, что все проверенные объекты не отвечают требованиям нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (отсутствуют знаки, разметка и ограждения).

По результатам мониторинга Управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани выдано 8 предписаний на устранение выявленных недостатков.

По фактам невыполнения в установленный срок законных предписаний органа, осуществляющего государственный контроль, а также несоблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, полицией составлено 13 административных материалов.

В связи с непринятием мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, в отношении начальника профильного управления составлено 3 административных протокола.

В городскую прокуратуру сотрудники Госавтоинспекции направили 13 информационных писем для принятия мер прокурорского реагирования.

Мониторинг состояния улично-дорожной сети продолжается.