ДомойАстраханьВ Астрахани состоялся культурно-социальный перфоманс от модного бельгийского художника Дениса де Глуара

В Астрахани состоялся культурно-социальный перфоманс от модного бельгийского художника Дениса де Глуара

2 сентября в Астрахани состоялся культурно-социальный перфоманс от модного бельгийского художника Дениса де Глуара. Именно в нашем городе автор завершил свою трехлетнюю работу под названием «Во имя мира».

Начало ей было положено 11 сентября 2013 года в Москве. Дата была выбрана не случайно – картина посвящается жертвам террористических актов и всеобщей борьбе за мир. Годом позже Де Глуар продолжил свое творение уже в Северной столице, но завершить масштабную работу было решено на южных рубежах нашей страны – в Астрахани.

Приветствуя собравшуюся публику, художник отметил, что счастлив снова быть в России, поблагодарил министерство культуры и туризма Астраханской области за гостеприимство и призвал всех собравшихся принять участие в создании живого полотна, суть которого – не в эстетике, а в глубоком смысловом содержании.

Галина Зотеева в своем приветственном слове отметила, что в эти дни, в преддверии Дня борьбы с терроризмом, все мы вспоминаем о трагических событиях в Беслане, которые еще раз подтверждают – нет в жизни ничего дороже, чем мир.

«Сегодня здесь создается картина, которая объединила творческих людей – профессиональных и непрофессиональных художников, а также всех тех, кто неравнодушен к искусству. Мы всегда готовы объединять усилия, чтобы никогда не повторялись страшные события, от которых страдают люди. Мы за мир, любовь и счастье. И очень символично, что сегодня мы создаем прекрасное полотно на фоне Астраханского театра оперы и балета», — сказала она. Кроме того, глава ведомства стала одним из участников создания работы.

Таким образом, астраханцы первыми увидели итоговый результат трехлетнего перфоманса.

Основатель DEVE-Gallery Москва-Брюгге Владимир Чикин специально приехал в наш город, чтобы также принять участие в культурном событии. Он отметил, что завершенная сегодня картина будет передана в Министерство иностранных дел России, где будет определена ее дальнейшая творческая судьба.

RELATED ARTICLES
×