ДомойАстраханьВ Астрахани состоялись региональные соревнования по гребле на байдарках и каноэ

В Астрахани состоялись региональные соревнования по гребле на байдарках и каноэ

В первые выходные апреля в Астрахани состоялись региональные соревнования по гребле на байдарках и каноэ – «Открытие гребного сезона» на акватории Золотого Затона.

Более 70 спортсменов принимало участие в первом соревновании сезона, в четырех возрастных категориях: — юниоры, юниорки до 24 лет, — юниоры, юниорки 17-18 лет, — юноши, девушки 15-16 лет, — юноши, девушки 13-14 лет.

Астраханские гребцы поделились впечатлениями о том, как стартовал для них сезон, и, рассказали, о ближайших мероприятиях.

Данил Тетерин, победитель региональных соревнований «Открытие гребного сезона» в классе байдарка-одиночка (К-1) на дистанции 2000 и 1000 метров:«Сезон-2016 стартовал для меня не плохо. Жалко, что с каждым годом все меньше и меньше участников, но интерес все равно не пропадает. Ближайшие мои планы хорошо выступить на 3-ем туре и выступить на первенстве России в Казани».

Юля Полякова, призер региональных соревнований «Открытие гребного сезона» в классе байдарка-одиночка (К-1) на дистанции 1000 и 500 метров: «Для меня на соревновании главной трудностью стали погодные условия, но, не смотря на их влияние, сезон начался довольно удачно».

Кирилл Легкодимов, победитель региональных соревнований «Открытие гребного сезона» в классе каноэ-одиночка (С-1) на дистанции 2000 и 1000 метров: «Новый гребной сезон- 2016 года стартовал у меня по-иному. Первые соревнования, в которых я принял участие стали Всероссийские соревнования до 19 лет, которые проходили в конце марта в Краснодаре. Участвовал в таких соревнованиях я впервые, и поэтому получил много полезного опыта. Встреча с сильными соперниками поставила передо мной новые цели, которые я хочу достичь в начавшемся сезоне».

За два дня соревнований участники выступили на дистанции 2000 метров – в первый день турнира, а так же 200 м, 500 м и 1000 м – во второй день.

RELATED ARTICLES
×