ДомойАстраханьВ Астрахани создаются буктрейлеры

В Астрахани создаются буктрейлеры

В Астрахани создаются буктрейлеры

Развитие современных технологий неизменно сопровождает творческий и литературный прогресс. Астраханская библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского ставит перед собой сегодня две основные задачи: продвижение чтения и позиционирование в новом качестве мультимедийно-досугового медиацентра.

Меняя формат работы на более прогрессивный, учреждение начинает жить интерактивной жизнью. Одна из новых форм работы — буктрейлеры. С помощью компьютера сегодня можно прочесть любую, даже самую редкую книгу, в том числе в Астрахани. А можно не только прочесть, но и увидеть: линии сюжета, персонажей — для этого и существуют буктрейлеры. Представляя собой отдельный самобытный жанр, они объединяют литературу, визуальное искусство и интернет.

В качестве примера создания книгороликов в учреждении — «Вечера на хуторе близ Шаховки», в шуточной форме здесь представлен сюжет произведения Н. В. Гоголя. Ещё один проект — «Прогулки с писателем». Юные читатели библиотеки декламируют в ролевой форме строки рассказа «Толстый и тонкий». Творческие вариации нашли у посетителей живой отклик.

Кроме того, сотрудники библиотеки создают видеоролики на различные темы. Мероприятия, праздники, акции — ничто не остаётся без внимания. Ролики размещаются на youtube и находят всё больше зрителей. А вместе с тем — растёт число посетителей, спрос на услуги и самое главное — становится всё более востребованной книга.

RELATED ARTICLES
×