В Астрахани следователями полиции направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года 24-летний ранее неоднократно судимый астраханец, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  преследуя цель незаконного обогащения, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, являясь клиентом службы заказа такси, около половины четвертого утра совершил разбойное нападение на водителя такси 1989 года рождения.

Злоумышленник, находясь в салоне автомобиля «Daewoo Nexia», внезапно нанес  удар женщине кулаком в лицо и потребовал передачи принадлежащих ей денежных средств.

Астраханка, испугавшись за свою жизнь и здоровье, с целью недопущения применени в отношении нее дальнейшего физического насилия со стороны нападавшего, вышла из салона автомобиля и попыталась скрыться, однако последний догнал девушку на расстоянии  примерно 15 метров от припаркованного автомобиля  и  стал наносить ей удары руками в область лица, при этом продолжая требовать передачи ему денежных средств.

После этого подозреваемый  повалил женщину  на землю и продолжил избивать. Астраханец похитил из кармана брюк женщины мобильный телефон; для осуществления хищения автомобиля «Daewoo Nexia» выхватил  из рук водителя  ключ. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, испугавшись, что нападавший продолжит ее избивать, она скрылась бегством, а куртку оставила на земле.

Мужчина осмотрел содержимое карманов куртки и из левого кармана похитил денежные средства в сумме 100 рублей. После чего он сел на водительское сиденье и из солнцезащитного козырька похитил денежные средства в сумме 500 рублей; завел двигатель и скрылся с места преступления.

«Потерпевшая рассказала полицейским, что убежала и постучала в один из домов, откуда вышли мужчины, которые помогли ей, вызвали скорую помощь и полицию. Вместе с ними она пошла обратно к месту, где стояла машина, но ее уже не было. На земле лежала куртка, но деньги в кармане отсутствовали. Также на земле были видны следы разворота машины», — сообщил начальник отдела Следственной части СУ УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.

Получив ориентировку с приметами разыскиваемого, сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 задержали злоумышленника на улице Анри Барбюса.

В настоящее время уголовное дело по факту совершения разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.