В Астрахани сельский полицейский задержал грабителя в свой выходной

В Астрахани сельский полицейский задержал грабителя в свой выходной

На улице Софьи Перовской около половины шестого вечера на остановке общественного транспорта у торгового центра «Александрия» раздался крик: «Стой, отдай кошелек! Держите!».

У полицейского изолятора временного содержания Отдела МВД России по Красноярскому району Астраханской области сержанта полиции Раиса Сюнчалиева был выходной, и он приехал в областной центр навестить мать. Крик о помощи страж порядка  услышал одновременно с тем, как мимо него пробежал молодой человек. Полицейский бросился вслед за беглецом, который забежал во двор и стал петлять вокруг стоявших там домов. Продолжительная погоня закончилась почти там же, где и началась: злоумышленник оказался на асфальте под коленом полицейского в окружении потерпевшей и случайных свидетелей происшествия, которые позвонили в полицию. 23-летнего задержанного передали прибывшему экипажу автопатруля вневедомственной охраны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж.

Грабителей и воров сержант полиции ловил еще до переезда в Красноярский район. Службу в органах внутренних дел Раис Суюнчалиев начинал в должности младшего инспектора оперативно-сыскного отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области.