Домой Астрахань В Астрахани пьяный водитель два раза протаранил полицейскую машину

В Астрахани пьяный водитель два раза протаранил полицейскую машину

Экипаж автопатруля роты по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахани в составе прапорщика полиции Виктора Спирина, старшего сержанта полиции Рашида Мамедова и сержанта полиции Юрия Кана находился на маршруте патрулирования в Советском районе. Около половины одиннадцатого вечера полицейские получили сообщение о необходимости задержать автомобиль «ВАЗ-2107», водитель которого не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства.

Интересующую их машину стражи порядка увидели через несколько минут на улице Адмирала Нахимова, за ней ехал автомобиль дорожной полиции. Патрульные успели выехать на проезжую часть впереди преследуемой семерки, чтобы, снизив скорость, преградить ей дорогу. Но водитель-нарушитель не стал останавливаться, а ударил своей машиной по задней части полицейской машины, после чего пытался обогнать ее, но не справился с управлением на мокрой дороге — «Жигули» скользнув своим боком по переднему бамперу патрульного автомобиля, остановились прямо перед ним.

Полицейские патрульно-постовой службы вместе с подоспевшими коллегами из дорожной полиции задержали водителя и двух его пассажиров. Всю троицу, которая как показало освидетельствование у врача нарколога, была в состоянии алкогольного опьянения, доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахани.

×