ДомойАстраханьВ Астрахани программист избил свою соседку и, угрожая пистолетом, забрал ее телевизор...

В Астрахани программист избил свою соседку и, угрожая пистолетом, забрал ее телевизор и подушки

Астрахань, 12 марта 2013г.

Следственными органами Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Знаменск завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в самоуправстве с применением насилия. Причиной конфликта стали прохудившиеся трубы, которые вызвали затопление квартиры в многоэтажном доме. Мужчина избил свою соседку и, угрожая пистолетом, забрал её имущество, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе следствия установлено, что 4 января 2013 года обвиняемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Праздничное застолье 35-летнего программиста испортила хлынувшая с потолка вода. Он поднялся к соседке сверху и сразу начал выяснять отношения.

Возмещать причинённый ущерб женщина категорически отказывалась. Как выяснилось, это был уже не первый «потоп», а предыдущий случился в новогоднюю ночь. Достав из кармана куртки пневматический пистолет, мужчина повторил свою просьбу и потребовал написать расписку, а также отдать паспорт в качестве залога.

Пенсионерка, опасаясь физической расправы, попыталась покинуть жилище, однако впоследствии получила несколько ударов рукояткой пистолета по голове. Выбежав в коридор, она начала звать на помощь. В это время злоумышленник забрал из её квартиры телевизор и подушки – рассказал Игорь Алиев, начальник следственного отделения МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск.

Прибывшие полицейские, оказав раненой женщине первую помощь, направились к её соседу. Мужчину с пистолетом и следами крови на руках нашли спящим в своей квартире.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проведённая судебно-медицинская экспертиза установила факт причинения 63-летней жительнице города лёгкого вреда здоровью.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За самоуправство с применением насилия мужчине грозит  до 5 лет лишения свободы.

RELATED ARTICLES
×