В Астрахани по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение

УМВД России по Астраханской области предупреждает граждан о необходимости с предосторожностью производить операции купли-продажи с незнакомыми лицами. Не назначать встречи в темное время, тем более в безлюдных местах, не ходить на них в одиночку.

Житель Ленинского района разместил на Интернет-сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже сотового телефона. На объявление откликнулся мужчина и, обговорив по телефону условия продажи, предложил встретиться и на месте посмотреть и оценить предмет покупки.

На встречу, состоявшуюся рядом с домом, где проживал молодой человек, потенциальный покупатель приехал с двумя товарищами. Владелец телефона передал им для ознакомления коробку с мобильником. В ходе разговора об условиях купли-продажи продавец получил неожиданных удар по голове металлическим предметом и упал. После этого троица стала бить его руками и ногами, а потом, забрав телефон, села в легковую машину и скрылась.

Как рассказали в отделе по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань, после обращения потерпевшего в полицию был введен план перехват и по «горячим следам» автопатрулем дорожно-патрульной службы автомобиль со злоумышленниками был задержан. Задержанными, у которых при досмотре был обнаружен и изъят похищенный гаджет,  оказались жители Северо-Кавказского региона, одному из них 23 года, двум другим по 19 лет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой.