В Астрахани появился семейный парковый комплекс

    8 июля православные чтят память благоверных Петра и Февронии  Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.  В этот праздник хорошим подарком для горожан стало открытие парка, посвященного святым, в Трусовском районе близ храма Преображения Господня. Почетными гостями торжества стали губернатор области Александр Жилкин и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

    На открытии новой рекреационной зоны много теплых слов было сказано в адрес администрации города, которая совместно с Астраханской епархией благоустраивала некогда пустующую территорию. Теперь у трусовчан появилось еще одна площадка, где можно провести время с детьми, а для молодых семей это место станет символом счастливой жизни. Как надеются создатели проекта, открытие парка положит начало новой доброй традиции среди молодоженов – сажать здесь парные деревья как символ единства.

    Как отметил автор скульптуры, член московского союза художников Константин Чернявский, реализация идеи, утверждающей вечные ценности, – для города хороший знак. «Астрахань – прекрасный старинный город, — сказал он. — Я уверен, что мое детище приживется здесь и принесет вам и счастье, и любовь».

    Глава горадминистрации Олег Полумордвинов призвал горожан бережно относиться к новому объекту благоустройства. «Все, кто принимал участие в создании данного парка, приложили большие усилия, чтобы открыть его к празднику. Все удалось, и надеюсь, что горожане сохранят ту красоту, которую мы сейчас здесь видим!» Также Олег Полумордвинов подчеркнул, что обустройство прилегающей территории будет продолжено.

    Справочная информация: Идея создания нового места отдыха горожан принадлежит настоятелю храма Преображения Господня отцу Виталию. Главной достопримечательностью парка стала скульптура святым Петру и Февронии Муромским весом в 1200 кг. К композиции ведут три символические улицы – Веры, Надежды, Любви. Вдоль каждой установлены камни с напутственными словами, тематическими цитатами из Библии. Скульптура расположена в центре выложенной из тротуарной плитки ромашки, в лепестках цветка разбиты клумбы. В парке обустроены пешеходные дорожки, поливочный водопровод, реконструирована система уличного освещения, установлены скамейки, высажены  цветы и  посеян газон, рядом со сквером – автомобильная  парковка.