В Астрахани появилась своя «Фабрика звёзд»

Астрахань, 25 июня 2014г.

В Астрахани появилась своя «Фабрика звёзд»

Тринадцать молодых и перспективных солистов — участники областного проекта «Открытая сцена» дали в Астраханской государственной филармонии свой первый отчётный концерт с ярким названием «Любовь! Вот главная тема!». Побывавший на нём губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что поддержка общественно значимых инициатив молодёжи — приоритет социальной политики в регионе.

Проект «Отрытая сцена» стартовал при поддержке губернатора Александра Жилкина в начале года. В чём-то он напоминает знаменитую телевизионную «Фабрику звёзд». Организаторы проекта — астраханский культурный фонд «Мирасвет» в партнёрстве с областной дирекцией по реализации культурно-массовых программ поставили перед собой задачу вывести талантливую молодёжь из творческого «подполья» в профессиональную культурную среду, дать им путёвку в профессию на профессиональной сцене, воспитывать местных эстрадных «звёзд».

В ходе кастинга строгое жюри назвало имена тринадцати лучших солистов: это Лилия Лень, Любовь Павлушина, Светлана Репко, Анастасия Ярыгина, Лейла Алыева, Полина Макарова, Элизабет Алексеева, Алла Дёмина, Анастасия Курилло, Роман Бычков, Кристина Генералова, Илона Алехина, Ирина Широкова. В рамках проекта «Открытая сцена» они занимаются с опытными преподавателями вокалом, посещают уроки хореографии, сценической речи и даже сценического макияжа и стиля.

Творческое сотрудничество принесло плоды: юные «звёзды» принимают активное участие в культурной жизни, радуют своим искусством астраханских зрителей. Они уже дали несколько концертов в рамках проекта «Мастера искусств — жителям села». «Наш сегодняшний отчётный концерт — это важный этап на пути к большому зрителю, — считает участник проекта „Открытая сцена“ Роман Бычков. — Я рад, что у меня и у моих друзей появилась прекрасная творческая площадка, где мы можем в полной мере реализовать себя».

В этот вечер на одну сцену с участниками молодёжной студии «Мост» вышли ведущие солисты и коллективы области: центр хореографии «Лотос», ансамбль традиционной песни астраханских казаков, Астраханский театр танца под руководством Дмитрия Пастухова, опытные солисты Лариса Сазонова, Саид Мурзагалиев, Сергей Калмыков, многие другие. Тринадцать молодых и перспективных солистов студии стали не просто участниками концертных номеров, а главными действующими лицами на сцене. Каждая песня — это мини-спектакль, игра света и звука.

Своими впечатлениями о концерте поделился с журналистами губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Поддержка общественно значимых инициатив молодёжи — приоритет социальной политики в регионе, — заявил он. — Сегодня на сцене продемонстрировали свой талант замечательные, перспективные ребята, которые мечтают о большой сцене — и мы будем всячески помогать в реализации их планов». Причём, как уточнил губернатор, поддержка талантливой молодёжи в регионе не замыкается только в эстрадной деятельности, а идёт сразу по нескольким направлениям. И зримые результаты этой работы астраханцы и гости города могут увидеть на набережной реки Волги, где каждые выходные одновременно на пятнадцати творческих площадках радуют своим искусством участники проекта «Волжская палитра»: молодые актёры, певцы, художники, спортсмены, члены патриотических клубов, кружков, творческих объединений по интересам и т. д.