В Астрахани полицией раскрыто мошенничество при продаже автомобилей

    Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина одного из среднеазиатских государств, обвиняемого в совершении мошеннических действий. Полицией установлено, что в октябре прошлого года он путём обмана и злоупотребления доверием похитил три автомобиля – «ВАЗ-21074», «Лады» девяносто девятой и десятой моделей.

    Злоумышленник находил на специализированных сайтах в сети Интернет объявления о продаже недорогих машин отечественного производства, созванивался с владельцами и назначал им встречи. Он говорил, что готов купить транспортные средства в рассрочку. Продавцы соглашались на это и получали около 10 тысяч рублей, а также расписку о выплате денежных средств в определённый срок. После этого машины передавались мужчине.

    «По истечении установленного периода автовладельцы не получили обещанных денег. В это время фигурант успевал перепродать машины третьим лицам», — рассказала следователь отдела № 4 Юлия Бабаева.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемого. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

    В настоящее время следствие устанавливает круг потерпевших, которые могли пострадать в результате совершённого преступления. Также полицейские разыскивают похищенные автомобили.

    За мошенничество с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.