В Астрахани полицией найдены двое пропавших детей

0
221

Астрахань, 16 мая 2013г.

15 мая в 21.45 в Дежурную часть Отдела полиции №1 городского Управления МВД поступило сообщение о том, что в Советском районе пропали двое несовершеннолетних детей. В 16 часов из дома по улице Николая Островского ушёл гулять во двор 7-летний мальчик. Выяснилось, что вместе с ним играл 7-летний житель соседнего дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, по тревоге был незамедлительно поднят весь личный состав астраханской полиции. В поисковой операции участвовали более 100 сотрудников органов внутренних дел и добровольцы. Обнадёживающая информация появилась уже через час.

В Трусовском районе на Нальчикском переулке люди заметили двоих мальчиков, игравших в песке. В это время домой со службы возвращался старший оперуполномоченный подразделения собственной безопасности УМВД России по Астраханской области подполковник полиции Игорь Худяков. Он предположил, что дети потерялись и, сообщив в дежурную часть, отвёл их к себе домой. Супруга полицейского напоила ребят чаем. Забрать юных путешественников приехали сотрудники патрульно-постовой службы.

Наряд в составе старшего лейтенанта полиции Рената Исекеева, старших прапорщиков полиции Дмитрия Воронина и Мусы Исмангулова доставил мальчиков по месту жительства и передал родителям. Дети рассказали, что уехали в другой район на маршрутном такси, якобы к бабушке одного из них. Ситуацию в семьях предстоит изучить инспекторам по делам несовершеннолетних.