ДомойВ миреВ Астрахани полицией завершено расследование уголовного дела в отношении Интернет-мошенника

В Астрахани полицией завершено расследование уголовного дела в отношении Интернет-мошенника

Астрахань, 31 марта 2013г.

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование  уголовного дела в отношении интернет-мошенника.

В мае прошлого года жительница Кабардино-Балкарии увидела в сети Интернет объявление, в котором общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Туле, предлагало пользователям сети приобрести по сниженным ценам мобильные телефоны и другую электронную бытовую технику. Женщина, ознакомившись с размещенными на Интернет-ресурсе условиями, послала по электронной почте письмо в фирму о своем желании стать покупателем рекламируемой продукции.

В ходе дальнейшей переписки и телефонных переговоров она обсудила условия приобретения десяти сотовых телефонов по цене 250 рублей каждый и ноутбука за 2550 рублей. Ей требовалось осуществить стопроцентную предоплату товара, а также заплатить 300 рублей за почтовые услуги, что она и сделала, перечислив  деньги на виртуальный электронный счет торгового предприятия.

Когда все обещанные сроки прошли, а на электронные обращения и телефонные звонки никто не отвечал, женщина поняла, что, её обманули и обратилась с заявлением в  местную полицию. По обращению пострадавшей была проведена проверка, материалы которой после выяснения обстоятельств были переданы следователям города Тулы. Они же, проверив региональную принадлежность зафиксированных электронных адреса и счета, а также телефонных номеров, переадресовали возможность изобличить мошенника астраханским коллегам.

Как рассказал заместитель начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Вадим Бородин, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. В ходе следственно-оперативных мероприятий «владелец» фиктивной фирмы был установлен и задержан.

Им оказался 23-летний астраханец, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, по последнему из которых он получил 3 года реального срока и освободился из мест заключения в 2011 году.

Расследование  уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Астраханской области.

RELATED ARTICLES
×