В Астрахани полицейские спасли пенсионера, упавшего в городской канал

Водитель 426-го автопатруля группы немедленного реагирования 1 роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань сержант полиции Эльдар Амиржанов совместно с участковым уполномоченным отдела полиции № 4 капитаном полиции Анатолием Скибой и экипажем дорожно-патрульной службы при проведении рейдовых мероприятий находились на улице Набережной Приволжского затона недалеко от храма Святого князя Владимира. Около половины шестого утра к полицейским подбежал мужчина и сообщил, что на противоположном берегу в воде барахтается мужчина и просит о помощи. Из-за тумана пострадавшего стражи порядка увидели, только переехав через мост. На покатом сыром и скользком бетонном береговом покрытии они, взявшись за руки, выстроились в цепочку. Сержанту Амиржанову, оказавшемуся у самой воды, пришлось спуститься в канал – иначе до терпящего бедствие мужчины было не добраться.

Пожилого астраханца всего трясло, его согрели, укутав форменными бушлатами,  и вызвали скорую помощь. Спасенный от переохлаждения и шока не мог произнести ни слова. Выяснить его личность полицейским и медицинским работникам помогла дочь 76-летнего пенсионера, подошедшая к месту происшествия. Оказалось, когда мужчина, выйдя на ежедневную утреннюю прогулку, вовремя не вернулся, женщина пошла искать отца.

Причину утреннего «купания» родственники дедушки, которые поблагодарили полицейских, узнают после его обследования и, если необходимо, лечения в больнице.