ДомойВ миреВ Астрахани полицейские спасли из горящего дома 83-летнего пенсионера

В Астрахани полицейские спасли из горящего дома 83-летнего пенсионера

Экипаж 417-автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахани в составе старшего сержанта полиции Измаила Ахметова и сержантов полиции Сергея Варлахова и Рината Ярлыкапова находился на маршруте патрулирования в Кировском районе. Около половины третьего дня, когда патрульные проезжали по улице Победы мимо Кировского рынка, они заметили дым, поднимающийся над домами где-то со стороны улицы Валерии Барсовой. Полицейские выехали в направлении предполагаемого пожара. Подъехав ближе, стражи порядка увидели, что горят деревянный одноэтажный жилой дом на улице Вагнера и стоящий в его дворе гараж.

Водитель экипажа Ринат Ярлыкапов направился в сторону дороги, чтобы увести людей обступивших место пожара и обеспечить проезд к дому прибывающим пожарным машинам. Два других полицейских занялись эвакуацией жителей близлежащих домов, от которых узнали, что в горевшем доме проживает 83-летний дедушка.

Подбежав к горящему строению, стражи порядка заметили на фоне пламени в одном из окон человеческий силуэт. Оконная рама была почти мгновенно выбита, но на крики полицейских никто не ответил. Взломав затем входную дверь, полицейские нашли в одной из комнат старика, прислонившегося к стене, и, подхватив его под руки, вывели на улицу, где передали сотрудникам службы медицины катастроф.

До окончания работы пожарных по борьбе с огнем, патрульный экипаж обеспечивал отцепление места происшествия, а затем продолжил патрулирование на вверенном маршруте.

RELATED ARTICLES
×