ДомойВ миреВ Астрахани полицейские предотвратили пожар в жилом доме

В Астрахани полицейские предотвратили пожар в жилом доме

Астрахань, 19 апреля 2013г.

В Астрахани полицейские предотвратили пожар в жилом доме

На имя начальника регионального Управления Министерства внутренних дел генерал-майора полиции Григория Кулика поступила благодарность от 26-летнего жителя областного центра. В своём письме астраханец выражает признательность инспекторам первого Отдельного батальона ДПС, которые предотвратили пожар в его доме. «Спасибо за Ваших сотрудников!» — говорится в обращении.

8 апреля в районе посёлка Свободный дежурил экипаж 299 автопатруля. Около 5 часов утра, проверяя документы у водителя на улице Соликамская, старший лейтенант полиции Николай Кудрявцев заметил возгорание забора на примыкающей улице. Вместе с напарником лейтенантом полиции Николаем Хузахметовым он незамедлительно проследовал к дому №64. Пластиковый сетчатый забор палисадника уже полыхал вовсю.

Один из стражей порядка взял из патрульного автомобиля огнетушитель, другой – побежал будить хозяев дома, чтобы провести эвакуацию. Шокированный глава семьи не сразу понял, что происходит. Общими усилиями пожар удалось локализовать. К счастью, огонь не успел перекинуться на деревянный забор, а с него – на само здание.

В доме в момент возгорания мирно спали трое людей, среди которых 3-летний ребёнок. Не стоит объяснять, какие последствия могли наступить, если бы полицейские вовремя не заметили пожар и не приняли меры к его тушению. На спасение людей у стражей порядка ушло 10 бесценных минут.

RELATED ARTICLES
×