В Астрахани полицейские патрульно-постовой службы задержали наркодилера

    Экипаж 411-го автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего сержанта полиции Бекета Джусупкереева, сержантов полиции Виктора Чилимского и Эльдара Амиржанова находился на маршруте патрулирования в Кировском районе. В начале второго дня на улице Сун-Ят-Сена патрульные обратили внимание на пешехода с рюкзаком за плечами, который при виде полицейского автомобиля явно занервничал.

    Остановившись, стражи порядка спросили у молодого человека, нет ли у него при себе веществ, а также предметов, запрещенных в гражданском обороте. Ответ был отрицательным.

    При досмотре в рюкзаке были обнаружены 20 полимерных пакетиков с белым порошкообразным веществом. Кроме этого парень показал шесть мест закладок, из которых было извлечено еще 46 пакетиков с таким же содержимым.

    Этим веществом, как показала экспертиза, оказалась курительная смесь – «спайс». По месту жительства наркодилер хранил не ещё расфасованный порошок. Общий вес изъятого «спайса» составил почти 855 граммов.

    По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.