В Астрахани полицейские задержали 19-летнюю наркоманку с 12 пакетиками «спайса»

В Астрахани полицейские задержали 19-летнюю наркоманку с 12 пакетиками «спайса»

Экипаж 418 автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего лейтенанта Рената Нургалиева и старших сержантов полиции Азамата Мухамбетова и Румиля Кулмагамбетова, находясь на маршруте патрулирования в Кировском районе, в половине одиннадцатого вечера обратили внимание на девушку, шедшую по улице Сун-Ят-Сена. Прохожая явно находилась в состоянии опьянения, о чем свидетельствовала ее неуверенная походка. На обращение о необходимости проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении девушка ответила нецензурной бранью и пыталась ударить патрульных.

В отделе полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань в сумочке 19-летней задержанной было обнаружено и изъято 12 пакетиков, содержимым которых оказалась курительная смесь – «спайс». Общий вес наркотика составил более трех граммов. Освидетельствованием у врача-нарколога установлено, что астраханка находилась в состоянии наркотического опьянения.

По факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.