В Астрахани полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков

При патрулировании территории Советского района сотрудники вневедомственной охраны заметили в гаражном кооперативе молодого человека, который при появлении полицейского автопатруля резко сменил маршрут и направился в другую сторону. Стражи порядка остановили его и проверили документы.

Как выяснилось, при себе он имел 5 свертков с порошкообразным веществом. На место была вызвана  следственно-оперативная группа. Исследование показало, что содержимым пакетиков является т.н. «спайс».

В смартфоне 25-летнего задержанного стражи порядка нашли фотоотчёты, свидетельствующие об уже сделанных закладках. А в съёмной квартире в ходе обыска полицейскими был обнаружен пакет с ещё не расфасованным наркотиком. Общая масса изъятого составила около 150 граммов, что является крупным размером.

В отношении подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств отделом полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.