В Астрахани полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в совершении разбоя

0
230

Астрахань, 2 октября 2013г.

В Астрахани полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в совершении разбоя

Около полудня экипаж 981-го автопатруля второй роты полка ППС УМВД России по Астраханской области в составе старшего сержанта полиции Амана Успанова, сержантов полиции Рашида Урашева и Хайдара Ешмухамбетова находился на маршруте патрулирования в Ленинском районе. Когда полицейские свернули на 4-ю Железнодорожную улицу, навстречу патрульной машине, размахивая руками, выбежал мужчина. Остановившимся полицейским он рассказал, что у него только что похитили деньги.

Рассказчик выходил из пункта приема вторичного сырья, куда сдал хозяйственную мелочь, завалявшуюся дома, когда к нему подъехал на велосипеде молодой человек. Юноша приставил к лицу потерпевшего нож и потребовал деньги, но, не дождавшись реакции испуганной жертвы, сам вытащил из его кармана только что полученную у старьевщика тысячу рублей. После этого велосипедист оседлал своего железного коня и скрылся.

Стражи порядка взяли пострадавшего на борт служебного автомобиля и уже через полторы минуты задержали похитителя. Он спокойно ехал по дороге, но, увидев полицейскую машину, пытался свернуть в какой-нибудь узкий для нее проулок. Такого поблизости не оказалось и, молодому человеку пришлось признать мастерство водителя патрульного «УАЗа».

Задержанный, как показало освидетельствование врача-нарколога, находился в состоянии наркотического опьянения. У него обнаружили и изъяли похищенные деньги. В отношении ранее судимого за угон автомобиля 23-летнего парня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой.

На снимке: Р. Урашев и А. Успанов (слева направо).