В Астрахани под видом установщика пластиковых окон скрывался мошенник

    С конца июня в органы внутренних дел региона поступило 6 заявлений о хищении денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием. Жители Лиманского и Камызякского районов рассказали, что обратились по телефону, указанному в объявлениях, которые были расклеены на территории населённых пунктов. В них содержалась информация об установке пластиковых окон по заниженной цене с предоставлением скидок.

    Домой к потерпевшим приезжал мужчина, представлявшийся работником несуществующей фирмы, производил замеры, брал предоплату в размере 60 процентов, и уезжал. По истечении двух недель, в течение которых злоумышленник обещал привезти и установить стеклопакеты, клиенты стали звонить ему, но телефон был отключен. Тогда они нашли индивидуального предпринимателя, чьи реквизиты были указаны в фиктивном договоре. Последний сообщил, что не имеет никакого отношения к мошенническим действиям, занимается производством дверей и посоветовал обратиться в полицию.

    «Как позже выяснили оперативники, название фирмы подозреваемый придумал, а данные предпринимателя нашёл в сети Интернет. Сотрудники уголовного розыска и Госавтоинспекции задержали его в областном центре», — рассказал следователь Отдела МВД России по Лиманскому району Серик Шамурунов.

    Незаконно полученные деньги в сумме около 80 тысяч рублей фигурант потратил на оплату долгов. Известно, что он уже имеет судимость за такое же преступление.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Сегодня будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.