В Астрахани подготовлена ещё одна группа приёмных родителей

    В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» состоялось итоговое тестирование и собеседование для очередной группы слушателей очного курса по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

    Во время тренинговых занятий кандидаты узнали, как относиться к тайне усыновления: скрывать или гордиться; как помочь ребёнку войти в семью, адаптироваться и быть счастливым. Ведущие школы приёмных родителей старались организовать процесс обучения так, чтобы он позволил родителям осмыслить их готовность и способность воспитывать приёмного ребёнка, сформировать представление о стабильности семейных отношений и образе семьи, как реабилитирующей среды.

    По итогам аттестации одиннадцати слушателям торжественно вручили свидетельства о прохождении обучения. Вместе с документом об окончании школы приёмных родителей будущим родителям вручены методические рекомендации и памятки по различным вопросам воспитания детей.