Домой В мире В Астрахани отправили в отставку главу Ленинского района и главу Кировского района

В Астрахани отправили в отставку главу Ленинского района и главу Кировского района

Астрахань, 29 января 2014г.

В мэрии Астрахани произошли кадровые перестановки. Свои должности  оставили двое заместителей мэра – глава Ленинского района Эдуард Петросян и глава Кировского района Ширвани Автарханов.

Следующий, кто, возможно, будет уволен — заммэра по общественной безопасности Сергей Коновалов, который находится сейчас в отпуске, на данный момент его обязанности исполняет А. Гиллер.

Эдуард Петросян и Ширвани Автарханов занимали свои должности с июня прошлого года. Их кандидатуры на рассмотрение городских парламентариев тогда лично вносил ныне отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров. Кандидатуры были одобрены.

Эдуард Петросян

Эдуард Петросян уходит с должности главы района в связи с переходом на новую работу, Ширвани Автарханов также подтвердил, что покидает кресло главы Кировского района, однако причину ухода не назвал.

52-летний Ширвани Автарханов закончил академию ФСБ по специальности «юрист-правовед». В послужном списке Ширвани Абдулвахидовича — работа в особом отделе КГБ СССР по Каспийской флотилии, в астраханском управлении ФСБ. Последняя занимаемая должность — «представитель ООО «Первый чешско-российский банк»». В характеристике сказано, что Автарханов «имеет навыки работы ведения секретного делопроизводства и работы по направлениям терроризм, коррупция, экономические преступления».

Ширвани Автарханов

Должность главы Ленинского района занимал профессиональный врач-инфекционист Эдуард Петросян. Выпускник Астраханской медакадемии, кандидат медицинских наук, прежде он возглавлял Енотаевскую центральную районную больницу.

Фамилии новых назначенцев на освободившиеся вакансии пока не называются.

×