ДомойАстраханьВ Астрахани отмечен рост краж домашнего скота и краж из магазинов

В Астрахани отмечен рост краж домашнего скота и краж из магазинов

В январе 2015 года на территории Астраханской области полицейскими зарегистрировано увеличение количества совершенных краж. Всего за первый месяц наступившего года их число составило 375, что на 50 краж больше, чем в январе прошлого года. Этот рост произошел за счет увеличения фактов хищения из торговых точек и краж домашнего скота.

Следует отметить, что проблема роста хищений скота связана, в первую очередь, с непринятием их владельцами необходимых мер, направленных на защищенность животных. Крадут, как правило, скот, свободно пасущийся на неохраняемой территории. Становятся они и жертвами нападения хищников. Так, в ходе мероприятий по розыску десяти голов крупного рогатого скота, пропавших в Лиманском районе, было установлено, что они подверглись нападению стаи волков.

В Икрянинском районе полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность преступной группы, совершившей серию краж крупнорогатого скота.

Другим немаловажным направлением оперативно-служебной деятельности является борьба с кражами из магазинов.

Чаще объектами преступных посягательств являются магазины, в которых отсутствуют системы сигнализации и видеофиксации, что приводит к затягиванию времени от факта совершения преступления до вызова следственно-оперативной группы. Это позволяет преступнику скрыться с места происшествия и распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению, что в свою очередь значительно затрудняет раскрытие преступления.

Несмотря на то, что число совершенных квартирных краж осталось на прошлогоднем уровне, борьбе с кражами из квартир и частных домовладений граждан уделяется особое внимание. Отмечено, что в основном они совершаются лицами, проживающими в непосредственной близости от объекта преступного посягательства. Злоумышленник обычно проникает в жилище в период, когда хозяева отсутствуют. Облегчают его доступ в жилище незащищенные окна и установленные малоэффективные замки.

RELATED ARTICLES
×