В Астрахани откроют Иранский торговый дом и построят круизное судно

    Об этих и других перспективных проектах шла сегодня речь в Астрахани на встрече иранской делегации с членами правительства Астраханской области.

    Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что визит иранской делегации  в Астрахань – большое событие. «Мы готовы предпринимать максимум усилий для того, чтобы наш регион был главными «воротами» для иранского бизнеса в Россию и наоборот. На протяжении последнего десятилетия все наши экономические и гуманитарные контакты развиваются весьма успешно». Кроме того, губернатор выразил уверенность, что открытие прямого авиасообщения «Тегеран-Астрахань» даст импульс развитию туристической отрасли в обеих странах.

    Глава региона также добавил, что в Астрахани в августе планируется начать строительство круизного судна «для организации туристических маршрутов по Каспию. Четвёртого августа будет открыт памятник величайшему деятелю культуры и науки Ирана Омару Хайяму. Осенью распахнет двери  Иранский торговый дом, в котором будут представлены товары из восьми провинций Ирана. «Это даст хорошую динамику нашей  торговле», – добавил губернатор.

    Встреча сторон прошла в рамках визита делегации из Ирана, прибывшей на официальное открытие прямого авиарейса «Тегеран-Астрахань» и деловой форум «Россия — Иран: торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество», который проходит сегодня. Там государственные должностные лица, предприниматели и бизнесмены Ирана планируют обсудить с российскими коллегами вопросы торгово-экономического сотрудничества.

    Возглавивший иранскую делегацию министр связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседатель Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези поблагодарил за тёплый приём и подчеркнул, что этот визит – свидетельство  большого желания  Ирана развивать сотрудничество с Астраханью и Россией в целом.