В Астрахани организованная группа предстанет перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр в составе организованной группы).

Следствием установлено, что в октябре 2015 года обвиняемые незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием 7 игровых автоматов в одном из домов по ул. Набережная 1 Мая города Астрахани.

Общее руководство участниками и распределение между ними полученного в результате противоправной деятельности дохода осуществлял 34-летний организатор преступной группы. «Администратор» – 47-летняя женщина занималась подбором персонала, ежедневным сбором выручки и осуществляла контроль за работой третьих лиц и «операторов». Третий участник преступной группы – 26-летний мужчина отвечал за техническое состояние игровых автоматов и привлечение посетителей в зал. При проведении обысков изъято еще 20 игровых компьютерных плат.

Данная незаконная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками ФСБ и УМВД России по области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.