В Астрахани обезьяны покусали двух женщин на выставке диких экзотических животных

0
475

Астрахань, 16 мая 2013г.

Две пациентки обратились в отделение травматологии Александро-Мариинской больницы в Астрахани с травмами от укусов диких животных — мартышек, зоовыставка которых проходит в одном из торговых центров города, сообщила РИА Новости в четверг представитель регионального управления Россельхознадзора Надежда Бастенова.

Пострадавшие женщины получили травмы кистей рук и пальцев.

Данные повреждения женщины получили на выставке диких экзотических животных, проходящей в одном из развлекательных комплексов г. Астрахани. Там представлены дикие экзотические животные (мартышки, обезьяны, павлины и попугаи), многие из которых занесены в красную книгу. Женщины брали животных на руки и фотографировались с ними. Пострадавшие считают, что подобная агрессивная реакция была вызвана эффектом фотовспышки.

По мнению специалистов, локализация поврежденного участка тела опасна тем, что в области рук расположены нервные окончания, по которым может распространиться вирус бешенства.

Проведенная ведомством проверка показала, что документы на животных у владельцев выставки оформлены должным образом, оснований для привлечения к ответственности со стороны Россельхознадзора не имеется