В Астрахани несколько человек в масках ограбили ювелирный магазин на улице Савушкина

В областном центре сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий раскрыли особо тяжкое преступление, совершённое на территории Ленинского района. Полицией был организован комплекс оперативных мероприятий, в которых были задействованы различные подразделения ведомства.

19 марта около 11 часов утра несколько человек в масках зашли в ювелирный магазин, расположенный на улице Савушкина, и под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья продавца, открыто похитили золотые изделия и денежные средства. Сумма ущерба составила более 8 с половиной миллионов рублей.

Стража порядка задержали по подозрению в совершении данного преступления пятерых мужчин в возрасте от 36 до 52 лет. У них изъята часть похищенного, а также огнестрельное оружие.

В отношении них Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело. Задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование находится на контроле у начальника регионального Управления Министерства внутренних дел генерал-майора полиции Олега Агаркова.