В Астрахани на предложение наркодилера откликнулись полицейские

Около трех часов дня в полицию позвонил молодой человек и сообщил, что незнакомый мужчина предлагал ему приобрести наркотическое средство в виде высушенной травы.

Прибывшим полицейским парень рассказал, что, когда шел по улице, к нему подошел прохожий и спросил, не хочет ли он расслабиться, показав спичечный коробок с находящимся в нем свертком с высушенной травой. Получив отказ, мужчина удалился, но через некоторое время догнал юношу и вновь повторил свой вопрос, при этом вдвое снизив цену. После повторного отрицательного ответа продавец ушел, сказав, что, если что, его можно найти в ближайшем кафе.

В кафе стражи порядка заходить не стали, дождавшись назойливого наркодилера у входа. Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Минзаля Закарьяева, у задержанного было изъято 0,65 грамма высушенного растительного вещества. При проведении экспертного исследования установлено, что изъятое является смесью марихуаны с табаком. Деньги 38-летнему мужчине понадобились на спиртное.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.