В Астрахани нашли девушку, забравшую себе кошелек, забытый покупательницей у кассы магазина

Жительница Ленинского района, собираясь выходить из дома, обнаружила отсутствие в сумке кошелька, в котором находились деньги, документы, банковские и дисконтные карты. Когда поиски результата не дали, вспомнила, что в последний раз пользовалась им в магазине, доставая банковскую карту, чтобы расплатиться за покупки .

Работники магазина, при обращении женщины, пояснили, что никто кошелек не находил и покупатели ничего не передавали. После этого, чтобы убедиться, здесь ли она оставила кошелек, сотрудники службы безопасности, просмотрели видеозаписи. Оказалось, что действительно, кошелек был оставлен у кассы, а его взяла и положила в свой пакет покупательница, стоявшая в очереди следом. Об этом они сообщили потерпевшей, которая после этого обратилась в полицию.

Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений  на территории, обслуживаемой ОП № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань Альбина Хайрулина, женщину, зафиксированную видеокамерами, нашли. Выяснилось, что в магазине с ней была племянница. Девушка, увидев забытый кем-то кошелек, сказала тете, что он принадлежит ей и попросила забрать его и положить в пакет. Деньги племянница потом потратила, а кошелек выбросила.

Расследование уголовного дела по факту кражи, возбужденного в отношении 24-летней злоумышленница, завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.