В Астрахани наркоторговец стал обладателем муляжа, приготовленного полицейскими

В последнее время наркоторговцы все чаще в своих преступных целях используют сеть Интернет. Через всемирную паутину они заманивают в свои сети как из России, так и из стран ближнего зарубежья желающих встать на противоправный путь занятия незаконным распространением наркотиков. Также путем виртуального общения находятся покупатели наркотиков среди наркозависимых граждан.

В Астрахани сотрудники полиции в ходе мониторинга сети Интернет установили и задержали наркодилера, у которого было обнаружено и изъято 250 граммов наркотического средства «скорость». Его задержанный приобрел и хранил для последующей реализации другим наркоторговцам через тайники, специально устроенные в различных частях города.

Оказалось, что один из распространителей вещества уже был через электронную почту оповещен о месте расположения тайника и времени получения «посылки».

Как рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Георгий Датдеев, у тайника в момент изъятия его содержимого полицейские задержали 38-летнего мужчину. Злоумышленник стал обладателем муляжа, специально приготовленного оперативниками. По месту проживания задержанного было обнаружено и изъято 37,15 грамма так называемого «спайса», который он приобрел и незаконно хранил для последующего сбыта на территории Астраханской области.

Расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере продолжается.