В Астрахани мужчина угрожал убить двух девочек отверткой

На имя начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Олега Агаркова  пришли благодарственные письма от двух жительниц Советского района. В своих письма женщины выразили благодарность майору полиции Сергею Негодову за предотвращение нападения пьяного хулигана на их несовершеннолетних дочерей. «Обезвредив преступника, проявив свои профессиональные качества, совершил настоящий мужской поступок», — написали о майоре Негодове матери девочек.

В выходной день около пяти часов вечера Сергей Негодов возвращался домой и во дворе многоэтажки увидел бегущую вдоль дома девочку, за которой гнался мужчина. Из уст ребенка раздавались крики о помощи. Когда ее п реследователь с криками «Стой, убью!» и нецензурной бранью поравнялся с майором, тот его остановил и, сказав, что он сотрудник полиции, призвал к порядку. Злоумышленник, недовольный тем, что ему помешали, бросился на стража порядка с кулаками. Полицейский завернул руку нападавшего за спину, но тот не унимался и, в результате оба, поскользнувшись,  оказались на мокром и грязном асфальте. Так и пришлось Сергею Негодову удерживать задержанного в луже до прибытия наряда патрульно-постовой службы, вызванного очевидцами происшествия.

Выяснилось, что две подружки шли домой из магазина с пакетами в руках, когда их остановил пьяный прохожий с отверткой в руке. Он сказал лишь одно слово: «Стойте!», после чего напуганные девочки побежали в разные стороны. Правонарушитель побежал за одной из них.

Отвертку в руках нападавшего Майор Негодов не успел заметить – увидел ее уже после приезда наряда, в двух шагах от лужи. В результате падения полицейский получил черепно-мозговую травму и повредил колено.

Девочки после происшествия находились в шоковом состоянии – они до сих пор проходят курс реабилитации у психолога.