В Астрахани мужчина предстанет перед судом за совершение грабежа с применением насилия

13 декабря 2015 года в органы внутренних дел обратился 43-летний мужчина, у которого была открыто похищена сумка с дорогостоящим смартфоном, документами, ключами и банковской картой. Как выяснилось, злоумышленник обратился к нему в продуктовом магазине, попросив недостающую сумму на покупку алкоголя. Отказ принят не был и обвиняемый проследовал за потерпевшим, догнал его в соседнем квартале, ударил головой в лицо, забрал имущество и скрылся.

«Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны, получив приметы, начали отрабатывать территорию района. В течение 10 минут стражам порядка удалось найти и задержать фигуранта», — рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Адлен Ширалиев.

Им оказался местный житель 1969 года рождения, ранее судимый за браконьерство, незаконный оборот наркотиков и незаконное проникновение в жилище, находившийся в состоянии опьянения. Похищенное было изъято и возвращено владельцу.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, законом предусмотрено до 7 лет лишения свободы.