В Астрахани мужчина похитил имущество сожительницы, чтобы купить билет на поезд

В полицию обратилась жительница Ленинского района с заявлением о том, что у нее украли золотые изделия и ноутбук. Потерпевшая в совершении кражи подозревала своего гражданского мужа, с которым проживала в съемной квартире.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова, женщина после возвращения с работы домой обнаружила пропажу своего имущества. На входной двери признаков взлома не было, ключи от нее у сожителя имелись, а на телефонные звонки он не отвечал.

Оказалось, что 34-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья задумал съездить на родину. Постоянного заработка и своих денег у него не было, поэтому билеты на дорогу были им куплены на деньги, вырученные в комиссионке за ноутбук. Золотые изделия тоже продал, а когда деньги кончились, решил вернуться в Астрахань. О своих намерениях с извинениями за совершенную кражу он сообщил обворованной сожительнице. Злоумышленника задержали, когда он вернулся к гражданской жене.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.