В Астрахани мужчина подозревается в краже камер видеонаблюдения

Астрахани сотрудники уголовного розыска задержали жителя Республики Дагестан 1971 года рождения, подозреваемого в совершении кражи. Около трёх часов ночи он тайно похитил две видеокамеры, установленные на фасаде и воротах частного домовладения, которое расположено в Кировском районе областного центра.

Мужчина залез на забор и сбил устройства с помощью палки и выдернул их вместе с проводами, выведя из строя систему видеонаблюдения. Однако до этого сигнал успел поступить на удалённый сервер, благодаря чему запись сохранилась на носителе. Изучив её, оперативники установили личность подозреваемого.

«По «горячим» следам он был разыскан и задержан. Своей вины мужчина не отрицал, пояснив, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и выбросил камеры. Найти похищенное не удалось», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Зульфия Газизова.

В отношении задержанного, ранее судимого за аналогичное преступление, возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. За кражу с причинением значительного ущерба потерпевшему законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы.