В Астрахани мужчина нанёс ножевое ранение пациенту больницы

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра 1957 года рождения, обвиняемого в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья человека.

В ходе следствия установлено, что 8 ноября 2015 года около 2 часов дня 23-летний житель Астрахани, находящийся на лечении в одной из больниц, вместе со своей девушкой шёл по территории медицинского учреждения. Его окликнул нетрезвый мужчина, который попросил сигарету. В ходе внезапно возникшей словесной перепалки последний достал из кармана нож и нанёс молодому человеку удар в область живота. Дежурный врач заметил происходящее, нажал на «тревожную» кнопку и оказал потерпевшему первую помощь.

«Прибывшие через несколько минут сотрудники вневедомственной охраны нашли подозреваемого. При задержании он оказал сопротивление, утверждав, что нож применил в целях самообороны», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Олеся Каукенова.

Как выяснилось, 58-летний мужчина также являлся пациентом этой больницы. Ранее он привлекался к ответственности за аналогичное преступление, повлекшее смерть человека.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.