В Астрахани мужчина изнасиловал девушку на улице, извинился и скрылся

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего Таира Джелялова. Он признан виновным в изнасиловании девушки (п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2015 года к 26-летней девушке, возвращавшейся домой после работы по улице Августовской, подошел мужчина и спросил, как пройти к улице Перевозной. Она ответила, что не знает и продолжила путь, разговаривая с матерью по телефону. Обернувшись, девушка заметила, что незнакомец идет за ней, прибавляя шаг. Испугавшись, потерпевшая сообщила о преследовании матери по телефону. Джелялов догнал потерпевшую и, применив физическую силу, совершил с ней насильственный половой акт. После совершения преступления Джелялов извинился перед девушкой и скрылся.

В ходе предварительного следствия также установлено, что мужчина проживает с гражданской супругой и имеет на иждивении четверых малолетних детей.

Приговором суда Таиру Джалялову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.