В Астрахани мужчина воспользовался тем, что женщина находилась в состоянии опьянения, уложил её спать и забрал ценные вещи

31 января в полицию обратилась 49-летняя жительница Ленинского района, у которой пропали ноутбук и смартфон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что имущество забрал сосед.

Вечером он пришёл домой к потерпевшей, где она вместе с знакомыми распивала спиртные напитки. Когда последние ушли, женщина уже находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Потеряв равновесие, она упала и рассекла бровь.

«Оказав первую помощь и уложив женщину спать, злоумышленник собрался домой, и, увидев лежащие в комнате ценные вещи, решил похитить их. Компьютер и дорогостоящий мобильный телефон он успел продать на одном из рынков. Впоследствии стражи порядка изъяли похищенное и вернули законному владельцу», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дания Игалиева.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За кражу с причинением значительного ущерба законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы. 32-летний астраханец  уже имеет судимости за браконьерство, угрозу убийством, побои, мошенничество и нарушение неприкосновенности жилища.