В Астрахани мужчина вооруженный газовым пистолетом, переделанным под боевые патроны, пришел в магазин выяснять отношения с сожительницей

В половине второго дня экипаж 510-автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по г. Астрахани в составе прапорщика полиции Мурата Нурбекова, сержанта полиции Александра Некрасова и младшего сержанта полиции Юрия Кулакова, находившийся на маршруте патрулирования в Советском районе, был направлен в магазин по улице Боевая.

В полицию позвонила работница магазина и сообщила, что ее сожитель, войдя в торговый зал, стал  угрожать ей предметом похожим на пистолет. К приезду полицейских женщина спряталась в подсобном помещении, а злоумышленник стоял у входа в торговое заведение. На него стражам порядка указала коллега запуганной женщины.

Пистолет мужчина держал в руках, а когда патрульные стали к нему приближаться, бросил оружие на землю. Полицейские предложили возмутителю спокойствия пройти в служебный автомобиль, но тот отказался повиноваться их требованиям. Пришлось применить к нему наручники. Пистолет оказался газовым, он был переделан под боевые патроны. Было изъято также пять патронов.

58-летнего задержанного доставили в отдел полиции № 1  УМВД России по г. Астрахани. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.