В Астрахани мошенница пыталась продать чужую квартиру

Астрахань, 24 июня 2013г.

Житель Астрахани, желая приобрести квартиру, поместил объявление в газете, на которое откликнулась женщина, представившаяся риелтором. Высказав звонившей свои пожелания, мужчина договорился о встрече для ознакомления с предлагаемым жильем. При встрече риелтор показала заказчику только дом, где находилась квартира, сказав, что ключи от нее хозяин отдать не успел, уехав в срочную командировку. Она предложила начать оформление документов на куплю-продажу жилья, так как все необходимые бумаги и доверенность от владельца у нее есть. Покупатель согласился и отдал женщине 250 тысяч рублей в виде задатка, остальную сумму она намеревалась получить по окончанию сделки в обмен на документы о праве на владение квартирой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, при проведении правовой  экспертизы сотрудники Управления  Федеральной  службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области отметили, что в наличии имеются не все документы необходимые для производства сделки и связались с владельцем квартиры. Астраханец был очень удивлен этому – жилье он сам только что приобрел, даже обжить не успел, а продавать, тем более, не собирался. Обеспокоенный мужчина обратился в полицию, связались с правоохранительными органами и работники Федеральной  службы.

Как рассказала старший следователь следственного отдела ОП № 2 УМВД России по городу Астрахани Анна Белоконева, проверка показала, что все документы на продаваемую квартиру были подделаны. Работа женщины-риелтора ранее была связана с оформлением документов на недвижимость и она, видимо, знала все тонкости этого дела.  Подозреваемую задержали, когда она с покупателем пришла за документами в регистрационную службу. Заказчик был удивлен произошедшим событиям, ведь он был уверен, что сделка законна и готов был расстаться с крупной суммой денег. Теперь мужчина надеется вернуть задаток.

Расследование уголовного дела по факту покушения на совершение мошенничества в особо крупном размере продолжается.