В Астрахани местный житель признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего Дмитрия Донского. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 ноября 2014 года Донской, находясь в гостях у своего друга совместно со своей знакомой, распивал спиртное. Отлучившись на некоторое время, Дмитрий Донской обнаружил, что хозяин квартиры взял деньги из кармана его куртки и пошел в магазин за спиртным. Мужчина вышел во двор и, встретив потерпевшего, начал наносить ему беспорядочные удары в область головы и туловища. Соседи, ставшие очевидцами преступления, вызвали сотрудников полиции и скорую помощь. От полученных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении «ГКБ №3».

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани Дмитрию Донскому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.