В Астрахани места массового летнего отдыха на воде готовятся к официальному открытию

В Астрахани идет подготовка к открытию купального сезона, старт которому будет дан после официальной приемки мест массового отдыха населения Государственной инспекцией по маломерным судам.

Перед началом купального сезона в местах массового летнего отдыха населения проводится водолазное обследование дна. «В этом году был высокий паводок. И сейчас, хотя вода сошла, в водоемах все еще много мути и взвеси, что затрудняет проведение обследования, — отметил и.о. директора МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков. – Но на данный момент все четыре участка обследованы и признаны безопасными для купания».

Помимо обследования дна для соблюдения требований безопасности проводится предварительная санитарная зачистка акватории зон купания от затонувших предметов, организованы спасательные посты, оборудованы стенды наглядной агитации по правилам поведения на воде. Также будет организовано круглосуточное дежурство пожарного автомобиля на острове «Городской».

Всего в этом году определено 4 места массового летнего отдыха:

— остров «Городской» в Ленинском районе (2 участка),

— микрорайон «АЦКК» в Трусовском районе,

— микрорайон «XX лет Октября» в Трусовском районе.

В соответствии с распоряжением администрации города «О создании условий для массового летнего отдыха населения города Астрахани в 2016 году» купальный сезон продлится  до конца августа.