В Астрахани кражу из офиса раскрыли благодаря видеозаписи

    В административном здании одного из предприятий, расположенного в Ленинском районе, была совершена кража. Работница офиса, выйдя на несколько минут с докладом к руководителю, не стала запирать дверь своего рабочего кабинета на ключ, а лишь плотно прикрыла ее. По возвращении, когда женщине понадобилось позвонить по телефону, она не обнаружила своего мобильника на обычном месте на столе около компьютера. Коллеги из соседних кабинетов в поисках помочь ей ничем не смогли – никто никого не видел.

    Пострадавшая обратилась к охранникам и, просмотрев записи с видеокамер, находившихся в помещениях, увидела, что в ее отсутствие в кабинет зашел и  через короткое время вышел мужчина. Его никто из сотрудников офиса не знал и раньше никогда не видел.

    Злоумышленника, засветившегося на видео, узнал, прибывший по вызову участковый уполномоченный капитан полиции Жумабай Кадралиев. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний мужчина, состоявший под административным надзором. Когда подозреваемого разыскали и задержали, он сознался в содеянном и показал место, куда выбросил чехол от телефона и сим-карты. Полицейские побывали и в  торговой точке на рынке «Большие Исады», куда был сдан для продажи телефон –  реализовать его еще не успели.

    Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дания Игалиева, мужчина целью своего визита в офис назвал желание трудоустроиться. Не найдя отдел кадров на первом этаже, он поднялся на второй и, открыв ближайшую к лестничному пролету дверь, увидел, что в кабинете никого нет. Кроме телефона его добычей стали деньги из кошелька, лежавшего в сумке, находившейся в шкафу.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Ленинского района.