В Астрахани идет подготовка к отопительному сезону

Чтобы отопительный сезон 2016-2017 гг. прошел без эксцессов, уже сейчас идет подготовка к его старту:  в жилом фонде, организациях социальной сферы, на предприятиях проводится промывка и опрессовка систем отопления. О ходе этой работы главе администрации города Олегу Полумордвинову доложили главы районов и представители ресурсоснабжающих предприятий.

По информации, озвученной на совещании, на сегодняшний день промыто и опрессовано порядка 40 процентов систем отопления. Тем, кто провел все необходимые мероприятия, выдаются паспорта готовности. «Многие компании уже подготовились к отопительному сезону, — отметил заместитель главы Кировского района Владимир Пыжиков. —  Всю эту работу мы держим на контроле, промывка и опрессовка идут по графику».

Затронут на совещании был вопрос реорганизации ООО «Лукойл- ТТК». С 1 июля из состава организации было выделено ООО «Астраханские тепловые сети», которому перешли права и обязанности ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в части деятельности на территории города Астрахани. Как заверил  главный инженер ООО «Астраханские тепловые сети» Андрей Лукьяненко, произошедшие изменения никак не затронут потребителей. «Порядок работы останется прежним, даже телефон диспетчерской не изменился. По всем вопросам по-прежнему можно звонить на номер 25-90-86», — подчеркнул он.

Олег Полумордвинов поручил главам районных администраций донести до управляющих компаний и ТСЖ информацию о реорганизации ТТК-Лукойл. И разъяснить: все работы по подготовке и проведению отопительного сезона, будут проведены в полном объеме. Не изменится и способ оплаты услуг. Между «Расчетным центром» и «Астраханскими тепловыми сетями» уже заключено соглашение. Так что квитанции на оплату горячей воды и отопления жители будут получать от «Расчетного центра», как и раньше.