В Астрахани злоумышленник сдал в наем чужую квартиру

Житель Енотаевского района, находясь в областном центре, стал свидетелем того, как у мужчины, выходящего из подъезда многоквартирного дома, выпала связка ключей. Сельчанин ключи подобрал, но хозяину их не отдал а, войдя в подъезд, начал проверять к какой двери они подойдут – первая же дверь, к которой он подошел, открылась.

Злоумышленник увидел, что в квартире, пожалуй, никто не живет, ничего ценного из имущества нет, а сама она явно требует ремонта. Тогда он решил пустить в нее квартирантов и попросил своих знакомых разместить в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений соответствующую информацию.

На объявление откликнулась молодая семейная пара, которая согласилась арендовать помещение за незначительную сумму, причем большую часть денег отдать владельцу, а остальное потратить на то, чтобы привести квартиру в более-менее приличное состояние.

Сделка состоялась, но к жильцам однажды постучался настоящий хозяин и очень удивился, что квартирой кто-то пользуется без его ведома. Квартиранты тоже были удивлены, что у квартиры, оказывается, совсем другой владелец. Мужчина только недавно приобрел жилье, собирался сделать ремонт и пока не проживал там – поэтому и пропажу ключей обнаружил не сразу.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Альбина Хайрулина, по факту совершенного мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В  ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был найден. Им оказался 22-летний неоднократно судимый молодой человек. Полученные от обманутых супругов деньги он успел потратить.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Ленинского района.