В Астрахани за совершение серии краж четверо астраханцев предстанут перед судом

Следствием установлено, что житель области 1992 года рождения  в августе прошлого года около восьми часов вечера вместе с тремя подельниками, проникли в помещение организации, забрали металлические емкости и перенесли в лодку «Казанка», на которой прибыли к месту преступления. Затем сдали их в приемку, предварительно распилив на пять частей.

Позднее злоумышленники попытались украсть лодочный мотор с катера жителя  Икрянинского района. Примерно в час ночи они прибыли к дому потерпевшего отогнали катер подальше от причала, открепили лодочный мотор «YAMAHA -200, затем попытались  перенести мотор в автомобиль «ГАЗ 330210», но были замечены супругой владельца имущества.

Следующим местом преступления стала водонасосная станция. Путем выставления оконного стекла, через оконный проем обвиняемые незаконно проникли в водонасосную станцию, вынесли из помещения  на улицу пять электродвигателей, но случайно заметили работника водонасосной станции, который осуществлял обход территории, оставив двигатели  на улице,  испугавшись скрылись с места преступления, таким образом, не смогли довести свои преступные действия до конца, по независящим от них обстоятельствам.

В октябре этого же года злоумышленники снова вернулись на эту станцию, через  входную дверь проникли в помещение,  перенесли четыре электродвигателя в лодку, на которой прибыли к месту преступления. Затем скрылись. Украденное имущество подельники сбыли, а денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

«В настоящее время уголовное дело окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение серии краж, и попыток совершения аналогичных преступлений, в составе группы лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, мужчины будут привлечены к уголовной ответственности по пунктам «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ  и части 3 статьи 30, п.п. «а», «в»  ч. 2 ст. 158», — сообщил начальник Следственного отдела СЧ СУ УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.