В Астрахани за ночь задержано семь девушек, оказывавших интимные услуги

В Астрахани в рамках еженедельной операции «Правопорядок», направленной на оздоровление оперативной обстановки, прошёл рейд по пресечению правонарушений, которые посягают на общественную нравственность. Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД и отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Астрахань провели оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, занимающихся проституцией.

За одну ночь в областном центре задержано 7 девушек в возрасте от 19 до 28 лет. Как выяснилось, все они разместили объявления об оказании услуг интимного характера в сети Интернет, где указали свои контактные данные.

Астраханки вели себя агрессивно и долгое время отказывались представиться и показать документы. По словам одной из них, носить с собой паспорт – это плохая примета.

Девушки привлечены к ответственности по статье 6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Занятие проституцией влечет наложение штрафа в размере до двух тысяч рублей. В настоящее время полицейские устанавливают возможных организаторов нелегального бизнеса. В минувшем году полицией проведено 87 аналогичных рейдов.